您现在的位置:教育科学学院>> 新闻资讯>> 学术讲座
南京师范大学张新平博导到我校举行学术讲座
作者:教育系 来源:本站原创 发布时间:2015年04月10日 点击数:

2015年3月23日晚,,南京师范大学教育经济与管理学科带头人、教科院教育领导与管理研究所所长、博士生导师张新平教授为教科院师生在长岗校区作了一场题为“做一位欣赏型领导者”的学术讲座。

张新平教授从当前校长发挥的作用及扮演的角色、每个人都是领导者、在联系体中如何成为领导者、领导者与每个人的关系等,引出对“做什么样的领导者 ”问题的思考。张教授强调要做一位欣赏型领导者,应把“欣赏”作为领导的根,即要有重构的能力,要积极地看待世界,对未来潜能把握;要有欣赏之眼,要积极发现优势、长处、亮点、闪光点、积极面,激发人的梦想;要有集群的概念,要重视底层力量的集聚与构建。









校内链接:
广西师范学院 | 红水河网站| 教科院易班| 图书馆
校外链接:
中国教育与科研网 | 中华人民共和国教育部
版权所有:广西师范学院教育科学学院 电话:0771-5612551
地址:广西壮族自治区南宁市兴宁区燕子岭路4号 邮编:530023
当前访问量:AmazingCounters.com